关注我们:

教学科研
当前位置:首页 >> 教学科研 >> 正文
  • 学院第四届“教学节”系列报道之优秀教案与板书评比活动
  • 撰稿:  来源:国际工程学院 发布于:2018-11-30 阅读:次 字体:【
  •      为提升教学效果,督促每位教师上好每节课,给大家提供一个相互学习与展示的平台,推动国际工程学院常规教学研究环节的深化、细化、精致化。近期,国际工程学院开展了优秀教案与板书评比活动,学院全体专职老师按照活动要求积极参与。
        通过此次评比活动,大部分教师的教案及板书做到了教学目标明确、教学思路清晰、重难点突出、课后反思及时有效,学院教师互相观摩、互相学习、互相探讨,取长补短,共同进步。
        教案与板书编写的过程是钻研教材、构思教学的认真备课过程,凝聚着教师对教学的理解和感悟,体现了教师的创造力,在一定程度上折射出教师的教学理念,呈现出教师对教学理想的追求,闪烁着教师的教学智慧和创造精神。本次活动充分调动了教师参与教学活动的积极性,营造了重视教学、投入教学、改进教学的良好氛围,对进一步推动我院教学改革、不断提高课堂教学水平和教学质量、培养提高青年教师教学能力具有积极意义。

    活动现场





    总编辑:周少良  责任编辑:欧阳竞慧 于莎莎